Pullog 계정탈퇴
반려식물과의 비밀일기를 그만 쓰시겠어요?
앱에서 직접 탈퇴하거나, 로그인할 수 없는 경우 이메일로 탈퇴를 요청할 수 있습니다.
앱에서 바로 탈퇴
- Pullog에 다시 로그인합니다.
- 상단의 사람 모양 계정 메뉴를 엽니다.
- 계정탈퇴를 누릅니다.
- 삭제되는 데이터 항목을 확인한 후 탈퇴하기를 누릅니다.
로그인할 수 없는 경우
pullogday@gmail.com으로 제목을 “Pullog 계정탈퇴 요청”으로 보내 주세요. 가입에 사용한 로그인 제공자와 이메일을 적어야 하며, 다른 사람의 계정탈퇴를 막기 위해 추가 본인 확인을 요청할 수 있습니다.
탈퇴 시 삭제되는 항목
- Pullog 계정과 프로필 정보
- Google·Kakao 로그인 연결 정보
- 반려식물 정보와 관리 일정
- 물주기·분갈이·메모 등 모든 기록
- 업로드 이미지와 푸시 알림 구독
- 모든 기기의 Pullog 로그인 세션
보안 감사 기록은 개인 식별값을 HMAC 처리한 형태로 최대 1년 보관될 수 있습니다. 탈퇴 후 같은 Google 또는 Kakao 계정으로 다시 가입할 수 있지만, 삭제된 이전 계정의 데이터는 복원되지 않습니다.
탈퇴해도 삭제되지 않는 항목
Google 또는 Kakao 계정 자체와 해당 제공자가 독립적으로 보유한 정보는 삭제되지 않습니다. 해당 계정을 삭제하려면 각 제공자의 계정 설정을 이용해야 합니다.